Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики коронавируса в ТРЦ "Ереван Плаза", расположенного по улице Большая Тульская, дом 13. Об этом журналистам сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Елена Калугина.

– При проведении обследования выявлены следующие нарушения: в части помещений торгового центра отсутствовала разметка для социального дистанцирования, в частности в галерее торгового центра, в санузлах и лифтах, – сказала Калугина. – Не осуществляется контроль за соблюдением масочного режима среди посетителей, часть посетителей находилась без масок. Выявлены нарушения дезинфеционного режима. Указанные нарушения не позволяют проводить профилактику острых рестираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Также на момент обследования не представлена информация о проведении очистки системы вентиляции. Она будет запрошена позднее.

По словам Калугиной, ТРЦ могут закрыть на срок до 90 суток.

С начала осени из-за роста заболевших коронавирусом в Москве усилен контроль за соблюдением требования по использованию средств индивидуальной защиты гражданами во всех местах массового скопления людей. На постоянной основе проводятся проверки в магазинах, торговых и развлекательных центрах, кафе, ресторанах, общественном транспорте, фитнес-центрах, театрах, кинотеатрах и других общественных пространствах.