В московском СИЗО состоялась необычная свадьба. Трансгендер из Белоруссии, находящийся под стражей в женском следственном изоляторе в Москве, женился на женщине.

–– В московском СИЗО №6, что в Печатниках, состоялась одна из самых необычных свадеб за всю историю уголовно-исполнительной системы. Впервые был зарегистрирован брак заключённого трансгендера, – сообщила в Instagram замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

По её словам, невесту зовут Елена, а жениха Назар. Правда, раньше он был Анастасией, но по паспорту жених – мужчина.

Как пишет МК, Назара, арестованного по подозрению в мошенничестве, сначала не принял ни один столичный СИЗО. В мужском посчитали, что он женщина, а в женском — что мужчина. Потом его всё-таки перевели в женский изолятор, сославшись на физиологию. Дело в том, что документы Назар успел поменять и формально стал мужчиной, но на операцию по смене пола денег не хватило.

– Я трижды была замужем, — рассказала изданию невеста Елена. — Один муж пил, второй изменял, третий… В мужчинах я разочаровалась. Назар — другой. Понимает меня с полуслова, с полувзгляда. У меня никогда ни с кем не было таких романтических и трогательных отношений.

По её словам, они познакомились 17 лет назад, когда работали в одном из столичных торговых центров.

– Сначала общались как две подружки. Но уже на третью встречу она сказала, что чувствует себя мужчиной и у неё есть чёткий план сменить пол. А вскоре я поняла: я люблю этого человека! – поделилась 48-летняя Елена.

На церемонию бракосочетания, как пишет издание, следователь разрешил пронести букет цветов, что случается крайне редко. Кроме того, молодожены обменялись кольцами, но так как в СИЗО запрещены украшения из драгоценных металлов, жене пришлось забрать кольцо мужа с собой.