10 августа Московская торгово-промышленная палата выступила с инициативой провести программу "Миллион призов – #ВыбираемВместе". Ее участниками могут стать жители столицы, которые с 17 по 19 сентября проголосуют онлайн на выборах в Госдуму.

Акция направлена на стимулирование гражданской активности. По словам президента МТПП Владимира Платонова, предприниматели таким образом хотят повысить интерес москвичей к электронному онлайн голосованию, чтобы минимизировать любые риски введения новых ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, а также характерных для осени гриппа и ОРВИ.

Как он пояснил, бизнес постепенно возвращается к доковидным темпам развития, в том числе, благодаря программе "Миллион призов". И предприниматели хотят повысить интерес москвичей к электронному голосованию, которое полностью безопасно с точки зрения здоровья.

По оценке Платонова, участие в программе "Миллион призов – #ВыбираемВместе" демонстрирует социальную ответственность бизнеса.

 Он подчеркнул, что желание привлечь внимание москвичей к онлайн голосованию и выборам в целом – это осознанная гражданская позиция, которую можно только приветствовать.

Акцию уже поддержали представители крупных сетей. Многие из них принимали участие в подобной программе в 2020 году во время голосования по внесению поправок в Конституцию.

– Мы участвовали до этого, и будем участвовать в этот раз. Мы ничего плохого не видим в этой акции, из-за этого и поддерживаем ее, – подчеркнул начальник управления по внешним связям компании "Азбука Вкуса" Андрей Чурсин.