Не прошедшие вакцинацию от коронавируса сотрудники столичных торговых сетей будут отстранены от работы, сообщили Агентству городских новостей "Москва" сообщили представители компаний.

– Мы рассчитываем, что сможем вакцинировать необходимое число персонала. При этом мы не исключаем, что будем отстранять непривитных сотрудников от работы, как того требуют нормативные акты и разъяснения Роспотребнадзора. Мы ведем активную разъяснительную работу среди сотрудников, поощряем вакцинирующихся, организуем мобильные пункты вакцинации в магазинах, а также активно пользуемся инфраструктурой, созданной властями Москвы для массовой вакцинации населения, – сказал руководитель управления по внешним коммуникациям сети магазинов "Магнит" Антон Карпов.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети "Азбука вкуса" Андрей Чурсин пояснил агентству, что около 60% сотрудников уже сделали прививку от COVID-19.

– На территории Москвы, согласно штатному расписанию, у нас привилось порядка 58-60% сотрудников. Непривитые без уважительных причин сотрудники будут отстранены от работы в сети. Процент людей, которые попадают под отстранение, не особо большой, – подчеркнул представитель компании.

В свою очередь директор московского дивизиона торговой сети "МясновЪ" Ольга Волкова сказала, что компания будет стремиться привить 100% сотрудников.

– У нас 60% уже привитых, а остальные у нас находятся либо в декрете, либо пока в отпусках. Мы направили всем уведомления о том, что все оставшиеся должны привиться иначе будут отстранены от работы. Пока мы никого не отстранили. Компания будет стремиться привить 100% сотрудников, за исключением недавно переболевших и имеющих медотводы, – отметила Ольга Волкова.

Врио управляющего по внешним коммуникациям сети магазинов "ВкусВилл" Анна Платова подчеркнула, что на сегодняшний день общее количество привитых сотрудников приближается к 65%, в офисах компании продолжается вакцинация.