Степпер
ДЛЯ ЧЕГО: Это мини-тренажёр, который имитирует поднятие по ступенькам, причём с утяжелением. При желании вы можете менять темп. Степперы воздействуют на разные группы мышц, но максимальная нагрузка приходится на бёдра и голени. Считается идеальным тренажёром для похудения. Некоторые модели оснащены датчиками пульса. Кстати, по мнению врачей, польза от использования степпера для похудения будет только в том случае, если занятия будут проходить при соответствующем числе сердечных сокращений. Для определения верхней и нижней границы пульса вычисляют соответственно 85% и 65% от разницы между пульсом при рождении (220 ударов в минуту) и своим возрастом.
МИНУС: Довольно монотонное занятие, подойдёт не всем
ЦЕНА: от 3600 рублей

Мини-велотренажёр

ДЛЯ ЧЕГО: Занятия на классическом велотренажёре являются отличной кардионагрузкой, благодаря которой вы сможете укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить холестерин, нормализовать кровяное давление, натренировать сердечную мышцу. Мини-версия отличается  отсутствием сиденья и руля. Поэтому вы можете сами выбирать, как именно сидеть для того, чтобы крутить педали. Особенно удобно заниматься во время работы за компьютером. Тренажёр бывает механическим или работающим от сети.
МИНУС: Нагрузка, которую получают мышцы в результате занятий, минимальна, поэтому необходимо упражняться ежедневно не менее получаса.
ЦЕНА: от 2500 рублей

Скакалка
ДЛЯ ЧЕГО: Скакалка – самый простой и дешёвый снаряд, который по эффективности можно сравнить с полноценным тренажёром. Она даёт  высокую аэробную нагрузку на все мышцы ног, спины, ягодиц, пресса и рук. Видов этого предмета множество: простые, скоростные, утяжелённые, электронные, умеющие отслеживать ваше сердцебиение. Хит последнего времени – цифровые беспроводные скакалки без шнура. Они состоят из двух ручек, на одной из которых встроено устройство подсчёта прыжков. Вместо длинного шнура на каждой ручке всего лишь короткого шарик – утяжелитель, из-за которого происходит подсчёт прыжков. На ручке расположен ЖК дисплей. В него вводятся данные по весу и росту, а он, в свою очередь, составляет идеальную для вас программу. Огромный плюс модели  том, что с ней можно заниматься в квартире, не боясь, что верёвкой можно что-либо задеть и снести.
МИНУС: К скакалке без шнура надо привыкать, а со шнуром для тренировок нужно свободное место для занятий.
ЦЕНА: от 700 рублей


Роликовый тренажёр
ДЛЯ ЧЕГО: Внешне он представляет собой небольшое колесо, по обеим сторонам которого имеются рукоятки. Для того чтобы начать тренировки, необходимо принять "упор сидя" и, держась за рукоятки, откатываться вперёд, а потом назад. Занятия оказывают комплексную нагрузку на руки, мышцы спины и брюшного пресса. За одну тренировку на ролике можно сжечь до 300 ккал. Заниматься непросто, нужна хорошая форма. Новичкам подойдёт ролик для пресса с возвратным механизмом. Его конструкция помогает с меньшими усилиями возвращаться в исходное положение.
МИНУС:  Занятия на тренажёре нежелательны при болях в коленях, для людей с хроническими проблемами позвоночника, недавно перенёсшим хирургическое вмешательство
ЦЕНА: от 500 рублей

Эспандер
ДЛЯ ЧЕГО: Это тренажёр, главным "тренирующим" элементом в котором является упругий материал либо основанная на нём конструкция. При грамотном подборе упражнений даже базовым комплектом из нескольких эспандеров можно эффективно поддерживать форму и добиваться прогресса. Эспандеры предназначены для тренировки разных частей тела. Самым простым является кистевой – это резиновый бублик или силиконовый шар (яйцо), которые предлагается сжимать. Универсальный эспандер представляет собой две рукоятки, соединённые между собой полотном из пружин или иного упругого материала – чаще всего резиновыми канатами. С помощью такого приспособления можно тренировать грудные мышцы, плечи и спину. Третий популярный тип эспандеров – "бабочка". Они созданы для тренировки приводящих мышц бедра. Конструкция размещается между ног упорами на внутреннюю часть бёдер или колени, и спортсмен начинает с усилием сводить ноги вместе. Ещё один вариант называется лента. Выглядит она как простой резиновый жгут шириной от 10 до 15 см. Некоторые модели покрыты сверху тканной материей. Применяются  для фитнес-тренировок на различные группы мышц.

КСТАТИ: Если хотите приобрести для домашних занятий фитнесом резиновую ленту, обращайте внимание на цвет снаряда. Многие производители пользуются определённой системой цветовой градации: жёлтые эспандеры – самые мягкие и подходят для начинающих спортсменов, красные и зелёные  имеют среднюю жёсткость, синие и фиолетовые создают максимальные нагрузки и требуют от спортсмена хорошей физической формы.

МИНУС: Не зная правильной техники, успеха не добьётесь.
ЦЕНА: от 470 рублей

Да, и не думайте, что раз у вас нет того или иного приспособления, заниматься не получится. Любой гаджет можно заказать онлайн.