Гигантский сырник с клубникой (просто)
АВТОР: Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie

Ингредиенты:

Творог 9% – 900 г
Желток – 5 шт.
Сахар – 750 г
Мука – 500 г
Соль – 1 г
Клубника – 3–4 шт.
Клубничный джем – количество по желанию

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в полусфере. Тщательно перемешать. Посыпать стол мукой, выложить полученную массу и сформировать большой сырник. Обжарить на растительном масле на сковородке до румяной корочки с обеих сторон. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить сырник на 25 минут. Достать сырник и переложить на тарелку. Подавать можно со сметаной, сгущёнкой и другими соусами. Если есть клубника, стоит взять её – получится настоящий весенний бодрящий вкус. Дополнить можно клубничным джемом. Им можно нарисовать рисунок на тарелке.

Гигантский сырник.

Гигантский сырник.

фото предоставлено ресторанами., "Metro"

Фото:

Ленивые сырники со сгущёнкой из ромашки (сложно)

Ингредиенты (на 2 персоны):
Творог 9% – 440 г
Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Сахар коричневый – 200 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Для сгущёнки:
Сливки 33% – 1 л
Ромашковый чай – 10 мл
Сахар коричневый – 200 г
Сахар – 100 г


Способ приготовления:
В полусферу выложить творог, добавить 2 желтка, соль, сахар и муку. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Затем на доску высыпать муку на подпыл и начать катать колбаску из теста. Нарезать её на клецки, примерно 3*3 см. В это время воду довести до кипения и выложить в неё ленивые сырники, варить примерно 5–7 минут. Сырники готовы. Достать из воды шумовкой и выложить на салфетку (бумажное полотенце) и просушить, чтобы убрать лишнюю воду. Выложить вареники на тарелку. В качестве украшения посыпать сахарной пудрой или корицей. (К весеннему празднику блюдо можно украсить съедобными цветами. Их можно заказать в Интернете.) Подать со сметаной, сгущёнкой или любым другим топингом. Ленивые сырники можно хранить в заморозке. После заморозки сырники варить замороженными в кипящей воде 7–9 минут.


Сгущёнка из ромашки
Поставить настаиваться ромашковый чай: сухой ромашки 10 г (если пакетированная, то лучше убрать пакет) заварить в 250 мл воды. Настаивать 20–30 минут. Процедить. Все ингредиенты нужно соединить в сотейники и выпаривать до 300 мл.

Ленивые сырники.

Ленивые сырники.

фото предоставлено ресторанами., "Metro"

Фото:

Сырники манные с ванильным сахаром (просто)
АВТОР: Руслан Закиров, шеф-повар KUSNYAHOUSE


Ингредиенты (на две персоны):
Творог – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Манная крупа – 30 г
Ваниль (порошок) – 5 г
Мука – 70 г
Соль – 2 г


Способ приготовления:
Ванильный сахар: сахар смешать с пакетированной ванилью и дать настояться 2–3 дня. Творог 2 раза протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.
Кстати: Ванильный сахар также можно сделать, используя настоящую ваниль. Возьмите 2 стручка ванили и 1 кг сахарного песка. Лучше покупать длинные стручки ванили, так как они считаются самыми ценными. Сахар необходимо насыпать в глубокую ёмкость, а ваниль нарезать маленькими кусочками. Два ингредиента тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. Ёмкость нужно поставить в прохладное тёмное место (можно в шкаф). "Настаивать" сахар необходимо минимум 3 недели.

Манные сырники.

Манные сырники.

фото предоставлено ресторанами., "Metro"

Фото: