Новости

Топ-3 рецептов сырников

Захотелось чего-то лёгкого? Готовим сырники
Топ-3 рецептов сырников
Гигантский сырник. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Гигантский сырник. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Ленивые сырники. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Манные сырники. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Гигантский сырник. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"1/3

Гигантский сырник с клубникой (просто)
АВТОР: Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie

Ингредиенты:

Творог 9% – 900 г
Желток – 5 шт.
Сахар – 750 г
Мука – 500 г
Соль – 1 г
Клубника – 3–4 шт.
Клубничный джем – количество по желанию

Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в полусфере. Тщательно перемешать. Посыпать стол мукой, выложить полученную массу и сформировать большой сырник. Обжарить на растительном масле на сковородке до румяной корочки с обеих сторон. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить сырник на 25 минут. Достать сырник и переложить на тарелку. Подавать можно со сметаной, сгущёнкой и другими соусами. Если есть клубника, стоит взять её – получится настоящий весенний бодрящий вкус. Дополнить можно клубничным джемом. Им можно нарисовать рисунок на тарелке.

Гигантский сырник.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Гигантский сырник.

Ленивые сырники со сгущёнкой из ромашки (сложно)

Ингредиенты (на 2 персоны):
Творог 9% – 440 г
Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Сахар коричневый – 200 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Для сгущёнки:
Сливки 33% – 1 л
Ромашковый чай – 10 мл
Сахар коричневый – 200 г
Сахар – 100 г


Способ приготовления:
В полусферу выложить творог, добавить 2 желтка, соль, сахар и муку. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Затем на доску высыпать муку на подпыл и начать катать колбаску из теста. Нарезать её на клецки, примерно 3*3 см. В это время воду довести до кипения и выложить в неё ленивые сырники, варить примерно 5–7 минут. Сырники готовы. Достать из воды шумовкой и выложить на салфетку (бумажное полотенце) и просушить, чтобы убрать лишнюю воду. Выложить вареники на тарелку. В качестве украшения посыпать сахарной пудрой или корицей. (К весеннему празднику блюдо можно украсить съедобными цветами. Их можно заказать в Интернете.) Подать со сметаной, сгущёнкой или любым другим топингом. Ленивые сырники можно хранить в заморозке. После заморозки сырники варить замороженными в кипящей воде 7–9 минут.


Сгущёнка из ромашки
Поставить настаиваться ромашковый чай: сухой ромашки 10 г (если пакетированная, то лучше убрать пакет) заварить в 250 мл воды. Настаивать 20–30 минут. Процедить. Все ингредиенты нужно соединить в сотейники и выпаривать до 300 мл.

Ленивые сырники.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Ленивые сырники.

Сырники манные с ванильным сахаром (просто)
АВТОР: Руслан Закиров, шеф-повар KUSNYAHOUSE


Ингредиенты (на две персоны):
Творог – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Манная крупа – 30 г
Ваниль (порошок) – 5 г
Мука – 70 г
Соль – 2 г


Способ приготовления:
Ванильный сахар: сахар смешать с пакетированной ванилью и дать настояться 2–3 дня. Творог 2 раза протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.
Кстати: Ванильный сахар также можно сделать, используя настоящую ваниль. Возьмите 2 стручка ванили и 1 кг сахарного песка. Лучше покупать длинные стручки ванили, так как они считаются самыми ценными. Сахар необходимо насыпать в глубокую ёмкость, а ваниль нарезать маленькими кусочками. Два ингредиента тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. Ёмкость нужно поставить в прохладное тёмное место (можно в шкаф). "Настаивать" сахар необходимо минимум 3 недели.

Манные сырники.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Манные сырники.