Новости

Топ-3 рецептов с пастой

Макароны сейчас есть в любом доме. Представляем оригинальные блюда из этого продукта
Топ-3 рецептов с пастой
Топ-3 рецептов с пастой
Паста с брокколи. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Паста с брокколи. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Тонарелли с морепродуктами. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Паста с томатами и артишоком. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Паста с брокколи. Фото фото предоставлено ресторанами., "Metro"1/3

Паста с брокколи
АВТОР:  Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты на 1 порцию:
Паста Казеречче (короткая паста в форме перекрученных и сложенных в виде латинской буквы S трубочек. – Прим. ред.). Но можно выбрать и другую  – 70 г
Брокколи – 80 г
Масло сливочное – 15 г
Растительное масло – 10 мл
Куриный бульон – 100 мл
Соус песто – 15 г
Кедровые орехи – 5 г
Сыр горгонзола – 40 г
 
Способ приготовления:
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить брокколи, добавить куриный бульон, сливочное масло, сыр горгонзола, соус песто и кедровые орехи, довести до состояния густого соуса. Отдельно отварить макароны до полуготовности. Добавить макароны к брокколи и томить 4–5 минут до готовности, при необходимости добавляя бульон.

Паста с брокколи.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Паста с брокколи.

Тонарелли с морепродуктами
АВТОР: Калоджеро Интерранте, бренд-шеф итальянского гастрономического центра Eataly Moscow

Ингредиенты (на 4 порции):
Паста тонарелли (спагетти из пшеничной муки). Можно заменить другим видом  – 300 г
Коктейль из морепродуктов (кальмары/креветки/каракатица/мидии) – 500 г
Оливковое масло – 10 мл
Белое вино – по вкусу
Петрушка – 10 г
Томаты черри – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежий тёртый пармезан – для украшения

Способ приготовления:
Отварить пасту в большом количестве воды до состояния Al dente. Пока варится паста, обжарить на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии. Томаты черри промыть, нарезать на половинки. Добавить к морепродуктам белое вино, мелко рубленную петрушку, томаты черри. Потушить. Добавить соль и перец. Готовую пасту добавить к соусу, перемешать и разложить по тарелкам. При подаче украсить свежим пармезаном.

Тонарелли с морепродуктами.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Тонарелли с морепродуктами.

Паста с томатами и артишоком
АВТОР: Дмитрий Зотов, бренд-шеф Zotman Pizza

 
Ингредиенты:

Паста фузилли (спиральки). Можно заменить другой – 80 г
Помидоры  консервированные – 150 г
Соль – 1 г
Чёрный перец – 1 г
Артишок маринованный – 40 г
Маслины – 8 шт.
Чеснок – 1/2 зуб.
Базилик – 2 г
Пармезан – 1 ч. л.
Оливковое масло – 10 мл

Способ приготовления:
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде.
Консервированные помидоры размять вилкой до однородной массы.
На оливковом масле обжарить нарезанные чеснок, артишоки, оливки, после чего добавить размятую томатную мякоть, соль, чёрный перец и базилик. Довести соус до кипения.
Добавить готовую пасту в соус, проварить пасту в соусе в течение 2 минут.
Выложить пасту в глубокую тарелку, посыпать пармезаном, добавить базилик и полить оливковым маслом

Паста с томатами и артишоком.
фото предоставлено ресторанами., "Metro"
Паста с томатами и артишоком.