Столичный район Марьино получит собственный просторный многофункциональный центр. Помещение, в которое переедет будущий МФЦ, посетил вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Петр Толстой. Вместе с представителями управы района он проверил, как продвигается ремонт объекта.
 
– Радует, что здесь все делается по московскому стандарту и современному типовому проекту. Это будет здорово. Жителям такого большого района как Марьино собственный МФЦ действительно необходим. Тем более, он находится в шаговой доступности от метро. Прекрасное решение, – прокомментировал Пётр Толстой.
 
Уже несколько лет горожане, живущие в Марьино – одном из самых густонаселенных районов Москвы, – вынуждены обращаться в центр Госуслуг района Люблино, Он расположен на Совхозной улице, 41. Многим пенсионерам и родителям с детьми совсем неудобно добираться в соседний район. Кроме того, из-за большого скопления посетителей в МФЦ страдают и люблинцы.
 
Помещение для Центра госуслуг Марьино нашли в четырехэтажном развлекательном центре "Фэнтази-Парк", расположенном по адресу Люблинская улица, 100. Построенное в 2008 году здание находится в шаговой доступности сразу от двух станций метро – "Братиславская" и "Марьино". Ремонт здесь в самом разгаре. Предстоит провести не только косметические работы, но и перепланировку. Также запланирован монтаж инженерных систем – вентиляции и пожарной сигнализации.
 
Основные работы планируют завершить к концу 2021 года. Особое внимание подрядчик уделит доступности МФЦ для маломобильных граждан. Пётр Толстой отметил, что новое помещение должно соответствовать всем высокотехнологичным стандартам, которые используют в учреждениях Москвы.
 
Кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Валерий Катков подчеркнул, что вопрос открытия МФЦ в Марьино уже стал нарицательным, откладывался годами.
 
– Жителей Марьино можно поздравить. Для них это важно, так как ближайший МФЦ в самом большом районе Москвы находился в 30 минутах езды, - сказал он.