Депутат Госдумы от Люблинского округа Петр Толстой в ходе инспекции набережной в Капотне подверг критике текущее состояние территории, которую совсем недавно облагородили и привели в порядок благодаря усилиям городских властей. Толстой обратил внимание на то, что ответственная организация не следит за состоянием газонов и деревьев, на набережной отсутствуют камеры видеонаблюдения, а кроме того, до сих пор не функционируют туалетные комплексы.

– Если в течение ближайших двух недель здесь не начнутся работы, я поставлю вопрос о неполном служебном соответствии людей, которые отвечают за этот участок, в частности, директора ГБУ. Парк – это не один подъезд, это общественная территория, сюда вся Капотня ходит гулять. И сделано красиво – обидно, когда эта красота оказывается в каком-то в неухоженном заброшенном виде, – заявил Толстой.

Депутат призвал руководителей ГБУ "Жилищник" и компании "Доринвест" провести совещание с участием главы управы Капотни, с тем чтобы в ближайшее время были решены все организационные вопросы, и жители района смогли, наконец, пользоваться туалетами во время прогулок.

– У нас что, не работает элементарное взаимодействие? Нужно поставить счетчики, подключиться к коммуникациям, чтобы все уже заработало. Сделали современный парк, а ухода никакого нет. Понимаю возмущение жителей. Будем стараться, чтобы в ближайшее время вопрос был решен, – сказал парламентарий.

Толстой также подчеркнул, что все вопросы по благоустройству необходимо уладить в ближайшее время, ориентировочно – в течение двух недель. Главные из них – введение в эксплуатацию туалетов, благоустройство зеленой зоны, монтаж камер видеонаблюдения.