Депутат Госдумы от Люблинского округа Петр Толстой на встрече с жителями района Люблино рассказал о планах по созданию общественного пространства возле станции метро "Люблино", где планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

– Идея заключается в том, чтобы из метро сделать подземный выход сюда, ближе к домам, чтобы, минуя неудобные лестницы, можно было выйти к скверу и домам. Здесь обустроят проход с широким тротуаром из светлого камня, чтобы и маломобильным гражданам было удобно и комфортно передвигаться, сделают озеленение, цветочные клумбы, создадут уютный зеленый уголок с ухоженными газонами и кустарниками, дорожками, лавочками, освещением, – подчеркнул парламентарий. 

Проект ТПУ предполагает создание комфортной зоны для жителей микрорайона. Чтобы избежать скопления людей в часы пик, здесь увеличат зону автобусных остановок и обустроят большие заездные карманы для общественного транспорта. Дворы рядом с будущим транспортным объектом оборудуют пандусами и удобными съездами для мам с колясками и маломобильных граждан. Такие пожелания ранее горожане передали совету депутатов Люблино.

Толстой уточнил, что дворы вокруг места, где планируется возведение транспортно-пересадочного узла комплексно благоустраивают – устанавливают новые площадки для детей с безопасным покрытием. Кроме того, в них создадут дополнительные парковочные места для жителей жилого комплекса и пользователей ТПУ. 

В рамках обустройства транспортно-пересадочного узла создадут два подземных перехода. Планируется, что новый транспортный узел сделает более безопасной и удобной навигацию для пассажиров: они смогут легко пересесть с одного вида транспорта на другой. Также предполагается переустройство дорожной сети на Совхозной и Краснодарской улицах.