Поздравляя медицинских работников с профессиональным праздником, лидер общественного движения Тимофей Баженов отметил заслуги медиков и предложил приравнять пенсионные льготы врачей к льготам госслужащих.

В 2019 году Росстат зафиксировал 565 тысяч врачей, задействованных в государственном секторе здравоохранения. Больше всего медработников работает в Москве – 62 тысячи, на втором месте по количеству людей этой профессии Санкт-Петербург – 32 тысячи и Подмосковье – 26 тысяч.

– Медицинские работники должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне, получать высокую заработную плату и понимать, что после выхода на заслуженный отдых будут иметь достойный уровень жизни – заключил тележурналист.

Помимо этого, Баженов предлагает ввести дополнительные меры социальной поддержки медиков и педагогов: компенсационные выплаты и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. А медиков, боровшихся за жизнь и здоровье заболевших коронавирусом в "красной зоне", отмечать государственными наградами.

Тимофей Баженов также отметил, что власти признают важность профессии медицинского работника. Минувший год особенно остро показал необходимость качественного медицинского обслуживания в России. Телеведущий обратил внимание, что в обновленный список депутатов "Единой России" включены и медицинские работники. Они помогут разработать эффективные законопроекты, которые качественно улучшат систему здравоохранения.Тимофей Баженов выступил с инициативой приравнять пенсионные льготы врачей к льготам госслужащих