Правительство Москвы поделилось планами по обустройству пешеходных зон в спальных районах. Телеведущий Тимофей Баженов считает развитие пешеходных маршрутов необходимым для развития столицы.

– Пешеходы не загрязняют воздух, не теряют время в пробках и укрепляют собственное здоровье. Для развития Москвы важно максимально комфортно обустроить городское пространство для пешеходов.  Жителям всех районов столицы требуется шаговая доступность парков, скверов и других зон отдыха. Уверен, приоритетом тут должна стать жесткая позиция города по отношению к застройщикам и девелоперским компаниям - прокомментировал планы города Тимофей Баженов.

Баженов считает необходимым запретить ввод в эксплуатацию "новостроек" без необходимой социальной инфраструктуры.

– Мера должна идти в паре с требованием отводить не менее 40% дворовой площади под зеленые насаждения, – считает тележурналист.

На сегодняшний день в Москве благоустроено 420 улиц с пешеходными зонами. Тимофей Баженов замечает, что последние годы правительство Москвы ведёт активную работу по обустройству новых скверов, парков различной направленности, ремонтируются пешеходные улицы, благоустраиваются водоёмы.

Комплексный подход к благоустройству повышает качество жизни в Москве. Ведущий телепрограмм о природе Тимофей Баженов говорит, что для того, чтобы отдохнуть, жители столицы не должны тратить время на дорогу в другой район города. Парки и зоны отдыха должны быть в шаговой доступности. А любое благоустройство общественных зон должно проводиться с учётом пожеланий местных жителей.