Выборы депутатов Государственной Думы пройдут с 17 по 19 сентября. Для участия в дистанционном голосовании надо оставить заявку на сайте mos.ru. Онлайн-волеизъявление практикуется в Москве уже в четвертый раз. Телеведущий Тимофей Баженов отметил, что оно  способствует предотвращению распространения COVID-19 и существенно сэкономит время избирателей.

– В современном мире время ¾ один из самых ценных ресурсов. Москвичам не придется тратить часы на дорогу до избирательного участка и отстаивание очередей. Достаточно заранее зарегистрироваться на сайте и в назначенную  дату сделать свой выбор. Система голосования проста: с ней может справиться даже человек с минимальными навыками пользования новыми технологиями. Кроме того, в условиях распространения коронавирусной инфекции именно дистанционное голосование становится наиболее безопасным способом исполнить свой гражданский долг, – сообщил  тележурналист Тимофей Баженов.

Лидер общественного движения уточнил, что проголосовать дистанционно смогут дееспособные москвичи, которым уже исполнилось восемнадцать лет. Для это надо зарегистрироваться на сайте правительства Москвы mos.ru и подать соответствующую заявку. Свою личность можно подтвердить, отправив присланный в смс код, и после проверки в ЦИКе интернет-пользователю придет подтверждение на mos.ru и на электронную почту.

Журналист добавил, что система голосования через интернет для Москвы не нова: подобную схему уже использовали на выборах в Госдуму, довыборах муниципальных депутатов районов Марьино и Бабушкинского, а также при голосовании по поправкам к российской Конституции.