Лидер общественного движения Тимофей Баженов прокомментировал действия Правительства Москвы по развитию новых маршрутов метро, совершенствованию инфраструктуры МЦД и широкому распространению экологичного общественного транспорта.

– Правительство Москвы обещает уже в нынешнем году ввести в эксплуатацию южный участок Большой кольцевой линии. А через два года она должна быть запущена полностью. Кроме того, власти занимаются развитием новых направлений Московских центральных диаметров (МЦД). Развитие Большой кольцевой линии и центральных диаметров позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы-пик, – выразил свою точку зрения Тимофей Баженов в связи с информацией, которую ранее озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Баженов признал, что Правительство Москвы проводит серьёзную работу, для того чтобы электротранспортная инфраструктура получила широкое распространение в мегаполисе. В московском метрополитене становится всё больше современных, удобных вагонов. А автобусы с течением времени заменяются на электробусы, которые не наносят вред атмосфере столицы. В течение четырёх лет парк электробусов увеличится ещё на 2700 единиц. Чистый, с точки зрения загрязнения воздуха, городской транспорт полностью заменит обычные автобусы к 2030 году. За два ближайших года численность станций для зарядки электротранспорта возрастёт до шести сотен. В год планируется монтировать по двести подобных объектов.

С точки зрения Тимофея Баженов, развитие общественного транспорта имеет особую актуальность для москвичей, которые живут в районах, расположенных вдали от центра, но работают, например, в пределах третьего транспортного или Садового кольца, поэтому вынуждены каждый день затрачивать значительное время и денежные средства на дорогу на работу и обратно домой.