В планах правительства Москвы в ближайшие три года соединить все столичные парки сетью велодорожек. Работы пройдут в рамках проекта "Зеленое кольцо". Телеведущий Тимофей Баженов прокомментировал новый проект мэрии.

– Это отличная новость не только потому, что велосипед полезен для здоровья. Велосипед остается самым экологичным видом транспорта, ― отметил Тимофей Баженов. ― Если часть жителей столицы пересядет на велосипеды, это поможет снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Воздух в столице станет заметно чище.

49% территории Москвы заняты парками и зелёными насаждениями. Сегодня столица России претендует на звание самого зелёного города планеты. Для того чтобы сохранить и передать потомкам это достижение, в Москве необходимо установить десятилетний мораторий на сокращение территории зелёных зон, считает Баженов.

Правительство Москвы уделяет много внимания развитию лесопарковых зон. Для примера, по плану мэрии 10% промышленных зон в ближайшие годы должны быть превращены в парковые зоны. Тимофей Баженов отметил, что мы должны внимательно относиться к реконструкции парковых зон и следить за тем, чтобы зелёный облик города не терялся на фоне новых построек.

Велосипеды, самокаты, роликовые коньки и гироскутеры пользуются большой популярностью в Москве. Тимофей Баженов считает, что единая сеть велодорожек будет удобна как водителям индивидуальных транспортных средств, так и пешеходам. Не секрет, что сейчас на тротуарах периодически случаются стычки между теми, кто любит гулять пешком и теми, кто гоняет по городу на велосипеде или самокате.

Тележурналист Баженов считает, что объединение московских парков сетью велодорожек приобщит жителей столицы к здоровому образу жизни.