Летние Олимпийские игры завершились. Российские спортсмены, несмотря на открытое давление со стороны антидопингового комитета, вошли в пятерку лучших команд соревнования. Лидер общественного движения Тимофей Баженов предложил вернуться к проведению альтернативных спортивных соревнований, подобных Играм Доброй Воли 1986 года.
 
Журналист прокомментировал результаты Олимпиады: На примере Токийской Олимпиады мы видим, как событие, призванное объединять мировые державы и быть примером этичного спортивного поведения, превратилось в источник раздора и скандалов. Возникла потребность в проведении честных спортивных игр без возможности красть чужие победы, притворяясь женщиной, или жульничать с "терапевтическими исключениями", как это происходит с американскими гимнастками. Итогом затянувшегося прессинга в отношении российского спорта может стать решение о проведении масштабных и альтернативных Олимпиаде спортивных соревнований, подобных Играм Доброй Воли 1986 года.
 
Тимофей Баженов отметил появление двойных стандартов в отношении антидопинговых правил. Международный олимпийский комитет явно находится под влиянием Антидопингового агентства США (USADA). Десяткам зарубежных спортсменов разрешено легально употреблять запрещенные препараты и даже наркотические вещества под видом "терапевтических исключений". В то время как к российским спортсменам относятся предвзято.
 
– Если спортсмену дается необоснованное преимущество, основанное на сексуальной ориентации, принадлежности к команде той или иной страны, или еще каком-то признаке, лежащем вне плоскости спортивной борьбы, то такое соревнование в глазах болельщиков перестает быть легитимным. Может быть, хватит дискриминировать российский спорт? Россия не может выступать соучастником политики, ведущей к последовательному уничтожению мирового спорта высоких достижений, ― высказал свое позицию Тимофей Баженов.
 
Впервые Игры Доброй Воли состоялись в июле 1986 года в Москве (СССР). На соревновании было побито шесть мировых рекордов. В играх приняло участие более 3000 спортсменов из 79 стран. Были разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта.