Лидер общественного движения Тимофей Баженов считает, что для эффективной борьбы с электронными мошенниками страна должна в ближайшее время на законодательном уровне признать телефонное и кибермошенничество в отношении старшего поколения тяжким преступлением. Таков ответ Баженова по итогам "Прямой линии" президента Путина, который наметил способы борьбы с телефонными мошенниками, обманывающими пенсионеров и ветеранов.
 
Баженов отметил, что ждал, что президент во время выступления уделит внимание данной теме. "Полностью согласен с его словами, что только подонки могут обкрадывать наших пенсионеров и ветеранов. Киберпреступность становится серьезной угрозой обществу и государству. Сегодня от действий подобного вида мошенничества не защищен никто, особенно пенсионеры и пожилые люди", - отметил Тимофей Баженов.
 
Тимофей Баженов уверен, что решению проблемы кибермошенничества будет способствовать максимальное ускорение передачи све́дений от банков и мобильных операторов следственным органам, по его мнению, коммерческие и государственные организации, должны предоставлять информацию о подозрительных операциях не позднее суток с момента преступления.