В день рождения ВДНХ Тимофей Баженов отметил историческую ценность и международное значение выставочного комплекса. 1 августа Выставке Достижений Народного хозяйства исполнилось 82 года. 

– ВДНХ – это не только любимое место отдыха москвичей, но и, наряду с Кремлём и Поклонной горой, выставка стала олицетворением Москвы и одним из самых узнаваемых архитектурных объектов нашей страны. Недаром ВДНХ является центром притяжения для всех иностранных туристов. Несмотря на разрыв исторических связей в постсоветском пространстве, ВДНХ продолжает служить напоминанием о былом единстве и могуществе Союзного государства и остается площадкой для "народной дипломатии", ― Тимофей Баженов отметил культурную и историческую ценность объекта.

Лидер общественного движения Тимофей Баженов рассказал, что ВДНХ сегодня – одна из самых крупных выставочных площадок мира. Площадь комплекса составляет 325 гектаров. Каждый год выставочный центр посещают порядка 33 млн жителей и гостей столицы.

– Я, как коренной житель Останкинского района, в детстве часто посещал ВДНХ. Маленьким мальчиком я сидел здесь в кабине самолёта и пробовал настоящую космическую еду. В юности назначал здесь свои первые свидания. На ВДНХ всегда есть чему удивляться и всегда есть место для открытий. Я рад, что даже в тяжёлые 90-е комплексу удалось выстоять, а в новом тысячелетии стать ещё краше. Сохраняя свою историческую ценность, ВДНХ постоянно совершенствуется. Масштабы и техническая оснащённость выставочного центра позволяют конкурировать с ведущими мировыми площадками, ― поделился впечатлениями о выставке Тимофей Баженов.

Журналист рассказал что впервые ВДНХ должна была открыться в год празднования 20-летия советской власти. Она должна была продемонстрировать положительные стороны прошедшей коллективизации. Строительство затянулось на несколько лет, и комплекс был открыт в 1939 году.