Лидер общественного движения Тимофей Баженов заявил на круглом столе, который посвящён экообстановке в столице, что он готов выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму в текущем году.
 
Баженов заявил, что готов побороться за мандат депутата – если будет выдан кредит доверия. Тележурналист отметил, что за время работы Движения Баженова он хорошо изучил актуальные проблемы северо-востока и востока столицы. Он считает, что у него есть силы и энергия сделать жизнь россиян комфортнее и безопаснее.
 
Предложение выдвинуть кандидатуру Баженова поступило от участницы круглого стола и волонтёра акции "Мы вместе" Александры Кашурниковой. Она отметила, что журналисту следует выдвинуться, учитывая его информационный ресурс, общественную работу, большое знание экопроблем и проблематики районов. Другие члены заседания поддержали её идею.
 
Во время заседания Баженов также рассказал об экопроблемах в столице на основе анализа обращений жителей столицы. Остальные участники заметили, что на данный момент в столице сокращают число зелёных насаждений, растёт нагрузка на горпарки и охраняемые природные территории. По итогам встречи вышла резолюция о том, что сохранение и развитие зелёных зон – важная часть права граждан на благоприятную экосреду.
 
Эксперты считают, что право требует совершенствования законодательства, причём не только в экосфере, но и в смежных отраслях. В связи с этим участники круглого стола призывали власти обратить внимание на проблемы в сфере экологии, разработать комплекс законов, которые были бы направлены на ужесточение ответственности за экоправонарушения, на систематизацию законодательства в этой сфере.