Тележурналист Тимофей Бажёнов сообщил о завершении общественного проекта по спасению конно-спортивного клуба "Золотая подкова" и его переезде на новое место. Полюбившаяся жителями СВАО конюшня находилась на грани закрытия, и помещения, в которых располагался клуб, находились в плохом техническом состоянии – животные могли оказаться на улице.
 
Баженов отметил, что в клубе занимаются взрослые и дети, в том числе – особенные ребятишки, для которых иппотерапия – важная часть реабилитации. Для жителей было принципиально сохранить "Золотую Подкову" на территории Северо-Востока.
 
"И я по-настоящему горжусь тем, что мне и волонтерам Движения удалось включиться в вопрос сохранения клуба. Заинтересованность людей, солидное количество подписей реальных жителей округа, оказали решающее влияние на принятие решения по вопросу предоставления площадки на территории округа. Наше общее обращение к властям округа было услышано в Префектуре Северо-Восточного округа", – поделился Тимофей Баженов.
 
О новости Тимофей Баженов рассказал на встрече с прессой 18 августа. На мероприятии присутствовали директор парка Яуза Александр Сапронов, журналист, директор АНО Конноспортивный клуб "Золотая подкова" Полина Батталова. После брифинга с журналистами собравшиеся проинспектировали новую площадку для размещения конно-спортивного клуба.
 
Новый дом у конно-спортивного клуба появился благодаря активности жителей СВАО. Общественная организация "Движение Баженова" при поддержке жителей собрала более 2,5 тысяч подписей и обратилась в префектуру Северо-Восточного автономного округа с просьбой найти подходящее место для размещения АНО Конноспортивный клуб "Золотая подкова".
 
Конноспортивный клуб "Золотая подкова" существует более двадцати лет. Здесь содержатся 23 животных: лошади и пони. Клуб находился на грани закрытия, животные рисковали остаться на улице, а дети-инвалиды могли лишиться возможности проходить реабилитацию иппотерапией.
 
На базе клуба организованы занятия иппотерапией. Это методика, включающая в себя занятия верховой ездой детей с психическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Клуб давно стал частью культурной, образовательной и развлекательной жизни СВАО. Спортсмены "Золотой подковы" неоднократно занимали призовые места в соревнованиях различного уровня.