В Москве запустили необычный сервис по поиску домашних животных – "Pet-дейтинг". Он помогает выбрать подходящего именно вам питомца с помощью... теста на совместимость!

Ну что ж, проверим. На данный момент в моей квартире живут только пауки. Вдруг время обзавестись пушистым другом наконец настало? Сайт центра адаптации  Vet.city предлагает два варианта: довериться судьбе (ну нет, так неинтересно) или же пройти тест. Он начинается с незамысловатого вопроса: "Ваше первое слово в понедельник рано утром?" Вариантов два – "гав" или "мяу". Хм... Утром в понедельник меня не порадовало бы ни то ни другое. Всего вопросов шесть: создатели теста интересуются даже моей любимой музыкой для свиданий и местами, где я предпочитаю видеться с друзьями! Барабанная дробь... Мой вариант – кот Куржан.

"Ласковый, добрый кот, для которого человек необходим как воздух", – сказано в описании к питомцу. Оказалось, что когда-то его забрали из подвала московского магазина, и теперь он живёт в приюте и ждёт своего часа. Кота можно забрать домой (предварительно заполнив анкету из 24 вопросов) или же поддержать финансово. Я решила не совершать пока необдуманных поступков и оставить себе время для размышлений.

– Наш сервис создан, чтобы помочь одиноким питомцам встретить своих будущих хозяев, – рассказали Metro в пресс-службе центра. – Он позволяет просмотреть профили кошек и собак с подробным описанием и фотографиями. В аккаунте указаны имя, пол, возраст, особенности характера и история животного.  Все они прошли лечение, стерилизованы, привиты, чипированы, социализированы, приучены к лотку и прогулкам. Если кто-то из питомцев приглянулся, будущий хозяин должен заполнить анкету, пройти собеседование, а затем прийти на свидание, после которого станет понятно, случилась ли "химия".

"Мы ищем разные способы познакомить людей с потрясающими кошками и собаками, потому что только счастливые истории держат нас в этом нелёгком деле".
Линда Арсланова, генеральный директор и сооснователь центра