На этот раз редакция Metro решила провести тест-драйв ставших популярными сначала в Америке, где они были придуманы, а затем и в Роcсии игрушек Feisty Pets. Вы наверняка уже видели забавные ролики с ними в соцсетях: милые плюшевые мишки, котики, зайчики и даже розовые единорожки каким-то таинственным образом в момент становятся злющими – жутко хмурят игрушечные брови и показывают звериный оскал.

Английское словосочетание feisty pets переводится на русский как "злющие питомцы".

Первоиспытателем была выбрана моя трёхлетняя сестрёнка. "Сэра Медведя" я купила в интернет-магазине за 1280 рублей и принесла домой. Я переживала, что малышка может испугаться внезапно ставшего злобным мишки, и заранее предупредила: "Медведь – хищный зверь, поэтому, если его рассердить, он становится страшным и показывает зубы". И предложила подразнить "гостя". Ариша не из пугливых: тут же ткнула бурого пальцем в нос. А я в этот момент зажала кнопки за его ушами, приводящие механизм в действие. "Подопытная", вопреки опасениям, залилась радостным хохотом.

Теперь "Сэра Медведя" зовут Тучкой и он – один из самых любимых компаньонов Арины по сну.

Плюсы и минусы
"+": Смешная и необычная игрушка. То, что нужно, чтобы удивить ребёнка.
"–": Кнопки, приводящие механизм в действие, находятся далеко друг от друга – ребёнку 3–4 лет не зажать их одной рукой.

Мнение эксперта

Арина, 3 года, ребёнок: "Я назвала медведя Тучкой, потому что он похож на Тучку. И он будет братиком моего мишки Снежка. Он не страшный, а очень смешной! Похож на меня, когда я вредничаю. И ещё он нервный, ему надо больше спать. Пойду уложу его".

Мнение психолога

"Классные игрушки! Такие очень пригодились в кабинете психолога или социального работника, рассказывающего ребёнку о спектре чувств.

Для ребёнка лет с пяти они будут полезны, так как могут помогать в выражении эмоций. Например, они позволят отыграть какие-то негативные ситуации, в которых герой может разозлиться на что-то, а дальше родитель покажет примеры, как в приемлемом русле выразить эту злость словами". Светлана Клюваева, детский психолог.