Хорошевский суд Москвы приговорил электромеханика компании "Лифт Гарант" Алексея Белоусова к 3,6 годам колонии общего режима. Скорее всего, тем самым поставлена точка в резонансном деле о гибели женщины из-за падения лифта в ЖК "Алые Паруса". Тем временем, девушка электромеханика Анастасия Красенькова не согласна с приговором.

- Могу только сказать, что это полный беспредел, - рассказала Настя Metro. - Вина Алексея не доказана, нарушены все возможные законы и нормы. Человек совершенно не понимает (как и все, кто слушал оглашение приговора сегодня), в чём его обвинили и за что он будет сидеть в тюрьме. Обвинение "подогнали" под Алексея и наплевали на все доказательства его невиновности. Уже нет ни слов, ни сил бороться с этой системой. Всё равно, что доказывать что-то глухой стене.

Настя отметила, что апелляцию на решение суда её молодой человек подавать не будет, поскольку, как считает его окружение, на положительное решение "шансов мало".

- Конечно, ожидали максимум условный срок, - говорит девушка Алексея. - А из него какого-то террориста делают, ещё и умысел ему приписали. У судьи поворачивается язык говорить о социальной опасности Алексея и необходимости изолировать его от общества. Ну не бред? В общем, мы продолжим бороться, но жизнь молодого невиновного парня они уже испортили.

Настя поддерживает Алексея с того самого момента, как всё произошло - 14 января 2016 года из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Инцидент произошёл в одном из корпусов ЖК "Алые Паруса" на улице Авиационная. Алексей Белоусов незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

- Думаю теперь-то, когда главный "злодей" наказан и изолирован от общества, лифты перестанут падать и в них перестанут гибнуть люди, - говорит Настя. - И я надеюсь, что муж и отец погибшей теперь смогут спокойно пользоваться лифтами в ЖК "Алые Паруса", и продолжат возить там своих детей и внуков, совершенно не опасаясь за их жизни, ведь обвинение они поддержали, и, соответственно, считают, что виновный наказан.