Днём в понедельник в Москве ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха в столице составит +15…+17°, а в Подмосковье +13…+18°.

– Сегодня инициатива в атмосфере столичного региона будет принадлежать гребню скандинавского антициклона, благодаря чему первый день недели выдастся относительно погожим, но северные ветры принесут первую порцию полярной прохлады, из-за чего температурный фон окажется на 5-6 градусов ниже климатической нормы, – рассказали в центре погоды “Фобос”.

По словам синоптиков, вторник и особенно среда, в тылу циклона, станут самыми пасмурными, дождливыми, ветреными и холодными днями недели и месяца.

– В тёмное время суток воздух остынет до +4…+9°, в дневное время +9…+14°, что напоминает по климату конец сентября-начало октября, – отметили специалисты. – Во второй половине недели осадки пойдут на убыль и немного потеплеет. Под утро +8…+13°, максимальная днём в пятницу +15…+20°, в выходные – до +17…+22°.

Отметим, что за последние 70 лет дневная температура в Москве в конце июля ни разу не опускалась ниже +15°, а ночные показатели термометров так низко падали полвека назад - в 1971 и 1979 годах, +6,1° и +7,6°, соответственно.