Российский тележурналист Евгений Попов поучаствовал в высадке деревьев в Яблоневом саду на западе Москвы.
 
В районе Фили-Давыдково высадили более 40 новых деревьев. Теперь жители вышли на субботник и возродили островок природы в городском центре, где требовалось восстановление.
 
В акции поучаствовал и Евгений Попов. А также вышли люди пожилого возраста, молодёжь, учащиеся школ, семьи с детьми. Попов подчеркнул, что возрождение яблоневой аллеи в историческом, памятном месте – способ отдать дань уважения фронтовикам. Попов отметил, что так можно сохранить память о тех, кто закладывал место 74 года назад. Кроме того, это может стать примером решения проблем компенсационного озеленения.
 
Отмечается, что в итоге горожане высадили 35 молодых саженцев и 7 крупных яблонь-семилеток (подарок тележурналиста). Каждой присвоили имя одного из Героев СССР, которые увековечены в названиях улиц района. Таким образом, сад украсят яблони имени: Алексея Артамонова, Николая Ватутина, Василия Клочкова, Владимира Пивченкова, Виктора Полосухина, Алексея Свиридова, Дмитрия Михайлика.
 
Интересно, что яблоневый сад – знаковое место данного района. Сад посадили в послевоенные годы, это делали школьники и бывшие участники боевых действий. Местные считают, что реконструкция сада – важная и своевременная инициатива. Они отмечают, что с трудом можно представить себе Славянский бульвар без цветущих весной яблонь. Это и подспорье для экологии района, а ещё – восстановление памяти о военных действиях.