Тележурнаоист Евгений Попов решаеи вопрос с музыкальной школой в столичном районе Фили-Давыдково. Там дети занимаются музыкой в неподходящих для этого условиях. О проблеме Попов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину в штабе "Единой России".

– Хочу обратить ваше внимание на важную локальную проблему. Музыкальная школа в Филях-Давыдкове на 350 учеников известна лучшим хором в столице. Однако дети ютятся в полуподвале, хотя рядом на Малой Филёвской улице есть пустующее здание, где можно создать все условия для творчества, - сказал Попов.

Собянин поддержал инициативу Евгения Попова, отметив, что обучение должно проходить в комфортных условиях.

Условия в музыкальной школе действительно далеки от удобных. Сегодня в распоряжении учебного заведения находится 10 учебных классов площадью, не превышающей 9 кв. м, и два групповых класса по 18 кв.м., а также концертный зал вместимостью всего 35 человек. При этом школа пользуется большой популярностью в районе: конкурс при поступлении на обучение составляет в среднем 5 человек на место.

Поддержка мэра Москвы позволит ускорить решение проблемы. Встреча с Сергеем Собяниным в штабе общественной поддержки "Единой России" прошла 16 июля.