Тележурналист Евгений Попов прокомментировал обращение председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова к президенту страны Владимиру Путину по индексации пенсий неработающим пенсионерам.
 
Попов поведал, что проблемы граждан пенсионного возраста действительно обсуждались со Шмаковым – того заинтересовали инициативы Попова по обеспечению достойной жизни. Обсуждали, к примеру, индексацию пенсий работающим пенсионерам. Попов считает, что будет справедливо вернуть деньги, потерянные с 2016-го, когда был принят закон об отмене индексаций страховой пенсии.
 
По мнению Попова, проблема становится всё более острой. На сегодня в стране есть более 7,3 млн работающих пенсионеров. И в последние годы появилась тенденция к увеличению числа людей старшего возраста среди занятых в различных сферах экономики.
 
"Уверен, что, выйдя на пенсию, большинство граждан не от хорошей жизни продолжают работать, - комментирует телеведущий. – Маленькие пенсии, непростая ситуация в экономике – все это заставляет людей продолжать трудиться. Поддерживаю предложение лидера профсоюзов вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав. Это будет справедливо по отношению к старшему поколению".
 
В качестве одной из дополнительных мер поддержки пенсионеров Евгений Попов предлагает также установить пенсии в размере 70% от заработной платы. Журналист согласен с тем, что это субсидированные процедуры. "Сегодня на пенсию уходят те, кто прожил не самую простую жизнь. Они честно трудились на благо своей страны и вправе ожидать, что и страна позаботится о них", - считает Евгений Попов.