Телеведущий Евгений Попов встретился с олимпийским чемпионом Токио по греко-римской борьбе Мусой Евлоевым и его товарищем Сергеем Семёновым, бронзовым призёром Игр.  
 
Оба спортсмена – воспитанники колледжа физкультуры и спорта "Спарта". 
 
Директор спортколледжа, чемпион мира по греко-римской борьбе Алексей Глушков пригласил Евгения Попова как известного журналиста, освещавшего в своих репортажах спортивные соревнования мирового уровня. 
 
Попов заметил, что спорт высоких достижений начинается в спортивной секции. И нужно, чтобы доступ к ним имели все желающие, вне зависимости от финансовых возможностей. По мнению Попова, "Спарта" - пример такого подхода. Стоимость обучения детей компенсирует Департамент спорта Москвы.
 
"В результате мы видим, что школа воспитала многих чемпионов, которыми по праву гордится Россия. Считаю, что число таких школ и колледжей должно увеличиваться", - уверен Евгений Попов.  
 
Общаясь с ребятами, их тренером, руководством колледжа журналист отметил необходимость развивать спортивную инфраструктуру, чтобы дети могли заниматься спортом в непосредственной близости от дома. Причем, необходимо предоставить возможность выбора, поэтому секций должно быть не меньше трех. Это даст возможность не только направить энергию подростков в созидательное русло, но и воспитывать новых чемпионов. 
 
Как рассказал Алексей Глушков, колледж относится к спортивным школам олимпийского резерва, здесь занимаются ребята из обычных семей и разных регионов нашей страны. "Нынешний Олимпийский чемпион Муса Евлоев начал у нас заниматься в 16 лет, он приехал из Калининграда. Бронзовый призер Сергей Семенов пришел в колледж в 13 лет, он из Тульской области", - рассказал Алексей Глушков. 
 
Для олимпийского чемпиона Мусы Евлоева "самым сложным является тренировочный процесс. Конечно, на соревнованиях такого уровня, как олимпийские игры, волнение присутствует. Но выходишь на борцовский ковер, концентрируешься и делаешь свою работу, то, чему тебя учили. Я долго шел к этой медали, это была мечта детства. Благодарен моим тренерам, близким, всем, кто помогал и поддерживал – это наша общая медаль". 
 
Сегодня в столице многое делается для развития спорта. Так, каждая третья олимпийская медаль завоевана московскими спортсменами, а каждый пятый спортсмен сборной команды страны – москвич.