Телеведущий Евгений Попов считает, что решение проблем россиян во многом зависит от правильно выстроенной коммуникации между властью и обществом.
 
Об этом Попов заявил в эфире передачи "Отбой" на радиостанции "Говорит Москва".
 
По словам Попова, в последние месяцы он чуть ли не в ежедневном режиме общается с жителями запада столицы, им было проведено больше 300 встреч. И Попов убедился, что правильно выстроенный диалог может принести ощутимые результаты. В связи с этим телеведущий уверен, что если наладить коммуникацию между представителями власти, принимающими решения, и рядовыми гражданами, способными сформировать запросы, то реально получится жить лучше.
 
При этом Попов желает не только слышать о проблемах людей, но и принимать активное участие в их решении. Журналист подчеркнул, что в стране есть активное гражданское общество, жители районов Дорогомилово, Кунцево, Раменки и другие предлагают инициативы для создания более комфортных условий для жизни. Под ними ставят подписи сотни человек, и это, говорит Попов, реальные документы, в которых есть конкретика. И в своей работе он собирается учитывать жизненную проблематику.
 
Евгений Попов также затронул в интервью тему своих инициатив, которые появились в ходе общения с москвичами. В частности, идею об увековечивании памяти военных корреспондентов. Телеведущий считает, что необходимо "знать и помнить людей, глазами которых мы видим, что происходит в горячих точках".