Рабочая группа осмотрела новый корпус школы №324 "Жар-птица" на западе Москвы. Участники мероприятия осмотрели новый корпус, который полностью отвечает всем современным образовательным требованиям.
 
По словам директора Алексея Беспалова, в новом корпусе будет целый медицинский блок, включающий в себя кабинет неотложной помощи, а также изолятор для заболевших.
 
Одним из участников мероприятия стал журналист Евгений Попов, который ранее уже посещал ее. Он считает, что к безопасности детей в учебных заведениях нужно подходить системно, уделяя внимание безопасности здоровья школьников и защите их жизни.
 
Весной журналист провел для старшеклассников этой школы мастер-класс по журналистике в рамках проекта о профориентации. Планирует продолжить эти занятия и в новом учебном году.

– Мы осмотрели новый корпус, который полностью отвечает всем современным образовательным требованиям. Однако как отец первоклассника уверен, что сегодня важно и обеспечение безопасности здоровья ребенка.  Для этого в каждой школе должны быть кабинеты неотложной медицинской помощи с соответствующим оборудованием.  Отрадно, что в этом учебном заведении к решению данного вопроса подходят очень серьезно, - комментирует Евгений Попов.   
 
В ходе осмотра нового корпуса телеведущий обратил внимание на еще один немаловажный аспект – надежность системы охраны учебных заведений.

– После случившегося в Казани этот вопрос, на мой взгляд, должен стать одним из ключевых при подготовке школ к учебному году. Я вел репортажи с места трагедии, разговаривал с детьми, родителями, преподавателям. Последствия могли быть не столь ужасны, если бы сработало запирающее устройство, была исправна система оповещения. Мы должны делать выводы и принять соответствующие меры, чтобы подобного больше не повторилось, – уверен Попов.
 
Телеведущий также отметил, что согласен с экспертами: все нормативы, касающиеся безопасности детей, должны быть едины для всей страны и закреплены законодательно.

– Именно единый стандарт безопасности и его четкое соблюдение дадут гарантии безопасности для наших детей, - считает Евгений Попов.