Тележурналист Евгений Попов обсудил со столичным градоначальником Сергеем Собяниным проблемные вопросы, которые волнуют жителей районов ЗАО. Встреча проходила в ходе инспектирования мэром реализации инфраструктурных проектов на западе столицы.
 
Одной из первых прозвучала тема укомплектованности медучреждений узкопрофильными специалистами. Это острый вопрос для жителей Запада Москвы. В течение последних месяцев к Евгению Попову, как к известному журналисту, неоднократно обращались жители с просьбой привлечь внимание властей к этой теме.
 
По словам Попова, первичное звено медицины - тяжёлая тема. Есть очереди к терапевтам, нехватка узких спецов и несложных диагностических услуг. Попов рассказал мэру о том, как люди приходят к 7-30 за талонами к врачу, встретив чёткое понимание проблемы и путей решения.
 
"Во всех 130 поликлиниках, которые сейчас на капитальном ремонте, будут узкие специалисты и высококлассное диагностические и лечебное оборудование. Например, поликлиника в Крылатском распахнёт двери уже в конце лета", - отметил он.
 
Второй вопрос, который озвучил Евгений Попов, касался качества и сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов. "Эта проблема заботит очень многих жителей, особенно в районах Дорогомилово и Фили-Давыдково. У меня более 20 таких обращений. Планирую провести круглый стол, где жители смогут напрямую задать вопросы представителям власти. Мэр и заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков поддержали мою инициативу".
 
Отдельно обсудили актуальные проблемы района Крылатское. "Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо предотвратить застройку природоохранной зоны и уничтожение спортивного наследия – легендарной велотрассы. Велодорога – была, есть и будет достоянием москвичей", - рассказал Е.Попов.
 
Кроме того, журналист отметил важность постоянной обратной связи с жителями, в том числе, в вопросах благоустройства. "Благодаря активности граждан уже удалось отстоять Крылатский лес, отменив проект по созданию экотропы. Этот подход надо использовать и при развитии спортивной инфраструктуры. У людей должна быть возможность заниматься спортом в комфортных и безопасных условиях в шаговой доступности от дома".