Телеведущий Евгений Попов поддержал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости большего числа встреч политиков с людьми, чьи интересы те представляют.
 
Об этом Путин сказал 2 июня на видеоконференции с руководством "Единой России" и участниками предварительного партийного голосования за право баллотироваться в ГД.
 
На встрече стороны обсудили также итоги предварительного голосования и работу партии в целом.
 
Попов отметил, что полностью согласен с тезисом Путина. Он убедился в этом на своём опыте: с февраля состоялось около 250 личных встреч Попова с жителями ЗАО.
 
"Провел бы и тысячу, но в сутках только 24 часа. У нас в работе уже более 500 обращений. Только вчера из Филевского парка уехал с 8-ю обращениями от москвичей", - отметил Попов. 
 
Телеведущий объяснил своё решение баллотироваться в Госдуму от "Единой России" – он считает, что партия способна решать реальные проблемы граждан и прислушивается к разным точкам зрения. По мнению Попова, у людей есть претензии к партии, но также и возможность обсудить спорные вопросы с руководством.
 
"Надо отдать должное – партия готова меняться, работать с людьми, слышать и нести ответственность за свои слова и дела", - уверен журналист.
 
По его мнению, политика в России нуждается в очеловечивании, в простых коммуникациях между властью и населением. Журналист победил на предварительном голосовании в Кунцевском одномандатном округе, опередив десять других претендентов. Его поддержали свыше 17 000 человек.