Во время круглого стола по вопросам сохранения культурного наследия стало известно, что правительство столицы выделит 360 миллионов рублей на реставрацию Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Данную инициативу выдвигал телеведущих Евгений Попов.
 
Это выяснилось на круглом столе по вопросам сохранения культурного наследия, встреча состоялась в Штабе общественной поддержки единороссов на Покровке, 47.
 
 В дискуссии приняли участие замруководителя Москомнаследия Сергей Мирзоян, депутат фракции "Единая Россия" Московской городской Думы, председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов, учёные, краеведы и общественники.
 
Одной из главных тем обсуждения стала судьба объектов, входящих в наследие Нарышкиных: усадьбы и двух храмов – Покрова Пресвятой Богородицы в Филях и иконы Божией Матери "Знамение" в Кунцеве.
 
Тележурналист отмечал, что состояние объектов вызвало широкий резонанс в обществе, к нему поступало много обращений. Только волонтёры собрали свыше 2 000 подписей в защиту уникальных памятников архитектуры.
 
"Особенно сложная ситуация с Храмом Покрова – сейчас там просто опасно находиться, и это недопустимо. Поэтому я обратился в Правительство Москвы с просьбой оказать поддержку в решении этой проблемы", - отметил Попов.
 
Поблагодарив Евгения Попова за активную работу по спасению наследия Нарышкиных, заместитель руководителя Москомнаследия Сергей Мирзоян отметил, что по итогам обращения журналиста Правительство Москвы приняло решение выделить средства на реставрацию Храма: "На эти цели планируется направить 360 миллионов рублей. В настоящее время обсуждается вопрос проектно-сметной документации".