Автор фото: Александра Маликова

Коробка очень нужна местной хоккейной команде "Рублевские соколы", да и остальным жителям района. 

"В нашей команде подобрались люди, которые с большим энтузиазмом выходят на каждую игру и борются до конца. Мы показываем зрителям профессиональный хоккей, настоящие эмоции. И пропагандируем спорт и здоровый образ жизни", - заявляет тренер "Соколов" Михаил Ларин. – Но очень нужно искусственное покрытие, которое позволит тренироваться и играть с ноября по апрель, то есть дольше, чем обычно стоят морозы. Мы обратились за помощью к журналисту Евгению Попову, который играл с нами зимой. Власти откликнулись на наш призыв..."

Общественный советник управы Кунцево Дмитрий Лещенко считает, что катком должны пользоваться не только хоккеисты, но и все любители кататься на коньках, взрослые и дети и, что важно, независимо от материального достатка. Журналист, ведущий программы "60 минут" Евгений Попов подчеркнул важность баланса интересов поклонников разных видов спорта. Поэтому в теплое время года каток с искусственным льдом сменит футбольное поле с резиновым покрытием.

На встрече жителей с Поповым наметилась и другая проблема – строительство продолжения Рублевского шоссе, трассы в четыре полосы, проходящей непосредственно через поселок. Эти планы напрямую связаны с другим проектом - возведением на противоположной стороне Москвы-реки Международного финансового центра. Ситуация сложная, ведь в ходе работ нужно будет вырубить немало деревьев, а больше зеленых зон отдыха в поселке нет. Также под снос могут пойти единственная в Рублево поликлиника и несколько исторических многоквартирных жилых домов, построенных еще в далеком  1915 году. Местные жители уже собрали почти 800 подписей тех, кто обеспокоен намечающимися проблемами. Москвичи подготовили коллективное пиьсмо и, конечно, ситуацией уже заинтересовались СМИ.

"Любые проекты строительства и благоустройства, тем более такие масштабные должны в обязательном порядке обсуждаться с местными жителями, уверен Попов. – Только так инфраструктура города будет развиваться в интересах граждан. Важно, чтобы Рублево остался уютным, чистым и комфортным для проживания. Сохранение поселка – серьезная задача для городских властей".