Metro продолжает рубрику "Антистресс" – о том, как быстро и эффективно снять напряжение, расслабить тело и разум. На этот раз тестируем один из малоизвестных в России видов массажа – бамбуковыми палочками

Массаж помогает забыть обо всём на свете, жить здесь и сейчас и наслаждаться моментом.

Массаж помогает забыть обо всём на свете, жить здесь и сейчас и наслаждаться моментом.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Массажем я увлеклась буквально месяц назад. Ходила на традиционный тайский, но однажды после одного из сеансов разговорилась с администратором салона "Тай-Спа клаб Вавилова" Ириной.

– Я так понимаю, вы хотите что-то необычное и расслабляющее? – спросила она, когда я рассказала, что люблю тестировать всякие необычные методики релаксации.

– Да! А что у вас есть? – тут же оживилась я.

Ирина перечислила, наверное, все виды расслабляющего массажа. Но всё было не то. Стоун-терапия? Да на каждом шагу. Массаж лица? 100% все про него уже знают... Массаж бамбуковыми палочками? Хм, а интересно!
Буквально через неделю после нашего разговора я уже ехала на новую для себя процедуру.

– А больно не будет? – с ходу задала я мучивший меня всю дорогу вопрос. Традиционный тайский массаж, когда мастер не так сильно надавливает на тело, оказался для меня довольно болезненным. А тут не пальцы! Бамбук! В общем, я переживала.

– Нет, – улыбнулась Ирина. – Вы же выбрали расслабляющий массаж. Больно было бы, если бы выбрали антицеллюлитный. Но, если вдруг что, скажите слово "больно" – у нас мастера из Таиланда, других русских слов не поймут.

Перед началом сеанса мне предложили выбрать масло. Лотос, маракуйя, медуница, лаванда... Глаза буквально разбежались. "Арбуз, арбуз!" – сказала вдруг мастер по имени Канья.

– Это она так вам советует, – пояснила Ирина.

1,5
часа длится сеанс расслабляющего массажа бамбуковыми палочками.

"Ну что ж, арбуз так арбуз, последую совету опытного специалиста", – решила я. Начался сеанс, а вместе с ним  и странные ощущения. Нет, мне не было больно. Мне было щекотно! Где-то внутри, в мышцах. Особенно когда мастер прорабатывала икры и предплечья. Под конец массажа (бамбуковые палочки "прошлись" по всему моему телу) я даже чуть не уснула – настолько буквально за 1,5 часа расслабился организм! А ещё сразу после массажа почувствовала, что традиционная посттренировочная боль в мышцах (накануне я была  в зале) куда-то делась.

– Секрет в том, что бамбуковые палочки помогают мастеру проработать мышцы там, где не могут пальцы, – объяснила после сеанса Ирина. – Плюс такой массаж разгоняет метаболизм, убирает стресс и зажимы со всего тела. Есть тут и тайский секрет: массаж помимо пользы для тела приносит пользу нашей психике и нервной системе. Он делается под медленную расслабляющую музыку, мастер надавливает на определённые точки на вашем теле... Вся эта технология помогает найти гармонию с собой и со своим телом. А чтобы этот эффект не терялся, делать массаж нужно раз в одну-две недели.


Плюсы и минусы:

+

1. Полностью расслабляет тело, успокаивает нервную систему.

2. Полезен для здоровья: улучшает кровоток, снимает зажимы в теле, стимулирует лимфоток, активизирует обмен веществ, прорабатывает мышцы.

1. Щекотно (и иногда чуть-чуть больно) во время массажа.

2. Есть противопоказания: массаж нельзя делать людям с заболеваниями кожи, инфекционными заболеваниями, с онкологией и повышенным давлением.


Где ещё делают такой массаж:

  • В "Бьюти мед клиник" на проспекте Мира;
  • В OSTEO POLY CLINIC около станции метро "Новокузнецкая";
  • В Crown thai spa на Ленинском проспекте.