Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов отправил руководителю Московской железной дороги Михаилу Глазкову письмо с просьбой учесть мнение жителей Перова, несогласных с переименованием их станции в "Чухлинку". Это результат акции, организованной лидером общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяны Буцкой, собравшей несколько тысяч подписей в пользу возвращения станции исторически корректного названия "Перово".

– Решение о переименовании было поспешным и не учитывало мнение большинства. Это внесло сумбур, многие просто начали путаться, так как уже есть станция "Чухлинка", которая находится на Горьковском направлении железной дороги. Например, к нам в общественную приемную поступали жалобы от слабослышащих граждан, которые были дезориентированы и пропустили свою остановку, – отметила Татьяна Буцкая.

Стоит отметить, что платформе "Перово" более ста лет, и это название отпечаталось в памяти многих поколений. Переименование узловой станции в "Чухлинку" многие жители района восприняли болезненно и обратились за помощью в "Совет матерей", где и нашли поддержку. Сбор подписей, инициированный председателем этой общественной организации и экспертом ОНФ Татьяной Буцкой, показал, что большинство местных жителей считают, что остановочному пункту нужно вернуть наименование "Перово". Об этом свидетельствуют более пяти тысяч подписей, собранных волонтёрами на улице и свыше тысячи подписей людей, поддержавших петицию Буцкой в интернете.

– Я хочу поблагодарить всех, кто помогал нам отстоять историческое название станции. Я еще раз убедилась в том, что совместные усилия общественников, власти и людей способны менять нашу жизнь к лучшему,  – поделилась Татьяна Буцкая.

Она добавила, что люди отстаивали не какую-то абстрактную историю, они выступили в защиту исторической памяти. Если бы они лишились исторически верного названия, они бы потеряли что-то важное – то, что позволяет крепко стоять на ногах и быть уверенным в завтрашнем дне.

Району Перово более пяти веков – впервые о нём упомянули в исторической хронике в XVI веке, когда сформировалось сильное централизованное государство и была преодолена феодальная раздробленность.  Узловая станция "Перово" открылась в 1862 году – в самый разгар Великих реформ и период становления железнодорожного транспорта в России. Название накрепко связано в памяти нескольких поколений с историей района, столицы и нашего государства.