На встрече с представителями семейных сообществ востока Москвы, связанной с Днем семьи, любви и верности, лидер общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая рассказала о новой помощи, которую получат родители школьников. 

– С 16 августа начнутся выплаты 10 тысяч рублей на детей школьного возраста, причем их получат родители даже тех шестилеток, которые по каким-то причинам не могут пойти в школу. С 15 июля начнется прием заявлений, не пропустите, - сказала Татьяна Буцкая. 

Для многих участников встречи – многодетных, одиноких мам, родителей с инвалидностью и воспитывающих детей с особенностями развития, финансовая поддержка от государства очень актуальна. Почти в каждой семье есть дети школьного возраста и, по их словам, выплата поможет им подготовить ребенка к учебе без ущерба для семейного бюджета. 

Татьяна Буцкая напомнила, что о выплатах на школьников объявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании. В нем также содержались другие меры поддержке семей с детьми, в числе которых были предложенные "Советом матерей".  Но она считает, что помощи семьям с детьми должно стать больше, а сама поддержка должна становиться все более адресной.