Среди подписантов оказался и "Совет Матерей", организация, которая ведёт разъяснительную работу по мерам государственной поддержки.

Основная цель сотрудничества Министерства с общественными организациями и НКО – организация мероприятий в сфере демографической и семейной политики в России, иными словами поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

"Теперь совместными усилиями мы сможем ускорить принятие важных решений в пользу семей, матерей, всех граждан, нуждающихся в помощи государства, - подчеркнула Татьяна Буцкая, председатель правления "Совета Матерей". – Мы рассчитываем на профессиональную и административную поддержку и в столице, и в регионах".

Такое сотрудничество сродни симбиозу – министерство рассчитывает на экспертизу "Совета матерей" при принятии некоторых нормативных актов, а "Совет матерей" в свою очередь - на административную поддержку Минтруда во время своей работы в регионах.

"Совет матерей напрямую работает со многими семьями, знает их потребности, проблемы, для нас это очень важно, – сказал глава Минтруда России Антон Котяков. – Татьяна Буцкая и ее команда уже сегодня плотно вовлечены в отработку тех мер социальной поддержки, которые были введены за последний год".

На необходимость государственной поддержки семьям указывают многие. Среди них – общественный деятель Михаил Громыко. Среди самого необходимого на данный момент он выделяет детсады (прежде всего, бесплатные и качественные), школы не с дистанционным обучением, а также больницы и поликлиники, куда легко и в любое удобное время можно попасть на приём.