Лидер "Совета матерей" Татьяна Буцкая побывала на вебинаре "Семейный онлайн-приём" и рассказала об инрициативах по поддержке семей, которые вступают на федеральном уровне.
 
Участников взволновал вопрос повышения размера оплаты больничных по уходу за детьми - для тех, у кого трудовой стаж составляет менее 5 лет.
 
Буцкая подчеркнула, что с 1 сентября все мамы, у которых есть ребёнок от 7 лет, вне зависимости от стажа будут получать больничный, причём в полном объёме. Должно пройти 15 дней, уточнила Буцкая, и после ФСС выплатит. При этом она пожелала матерям, чтобы дети не болели.
 
Татьяна Буцкая добавила, что мера поддержки будет осуществляться по принципу "одного окна", а все актуальные вопросы по выплатам можно уточнить на специально созданном сайте - www.выплаты2021.москва.
 
Присутствовавшие на мероприятии уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова и заместитель министра труда и соцзащиты Ольга Баталина также отметили, что в настоящее время налицо рост числа программ поддержки семьи.