Президент России Владимир Путин поручил выплачивать для школьников по 10 000 рублей досрочно. И уже со 2 августа. Глава "Совета матерей" Татьяна Буцкая отметил, что дополнительно к президентским 10 000 рублей полагаются ещё банковские бонусы. Она рассказала, как их можно получать.
 
На сайте "Госуслуг" уже заполнена форма заявления на данную выплату на каждого школьника и отправлено приглашение. Нужно лишь проверить корректность данных, и документ направляется в ПФР. Если в семье есть школьник, но вы не получили уведомление, нужно зайти на сайт "Госуслуг" и заполнить заявку самостоятельно, и в течение пяти дней вам придут деньги", – рассказала о первичном алгоритме получения выплат Татьяна Буцкая.
 
Как эксперт Общероссийского народного фронта она отметила, что специалисты провели исследование, и теперь известна информация, что российские банки поддержали социальную программу и гарантируют существенные бонусы всем держателям карт, на которые поступят выплаты. Средний размер бонуса составит 1500 рублей, также некоторые банки будут начислять кешбэк и годовые проценты к остатку на счете.
 
По словам Буцкой, клиентам Сбербанка, оформившим пособие на свою карту, поступит на счёт 1000 бонусных рублей в Сбермаркете и 1000 бонусных рублей в СберМегаМаркете, которыми можно расплачиваться за покупки. ВТБ выплатит 1000 бонусов эквивалентных 1000 рублей, которые можно использовать при покупке авиационных и ж/д билетов.
 
Она добавила, что Альфа-банк добавляет к каждой выплате дополнительные 1000 рублей, для чего достаточно оформить Альфа-Карту и указать её реквизиты на "Госуслугах".
 
Держатели карт Газпромбанка, Уралсиба и Почта Банка также получат начисления в виде двойного кешбэка, бонусных рублей и 6 % годовых к остатку на счете, которые будут начисляться в течение 12 месяцев. А Росбанк до 10 августа гарантирует своим клиентам 1500 рублей в случае оформления президентских выплат на карту "МожноВсе".
 
Владельцы карт "Мир" ВТБ дополнительно получат бесплатное онкострахование для своих детей, Сбербанк гарантирует страховку от несчастного случая для каждого ребёнка на год, а Альфа-банк подарит полис на случай осложнений от коронавируса.
 
Буцкая рассказала, что по данным Общероссийского народного фронта выплаты также полагаются инвалидам и лицам с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим школьное обучение.
 
До этого Буцкая предложила также расширить возможности использования маткапитала и учитывать все декретные отпуска в трудовом стаже.