Глава общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая инициировала сбор подписей за ликвидацию мусорных куч в Некрасовке. Их оставляют строители. Местные жители уже несколько лет добиваются устранения экологической угрозы.
 
Буцкая отметила, что проблема свалки беспокоит многих жителей района, а свои просьбы о помощи они оставляют на страницах "Совета матерей" в соцсетях, в приёмной общественной организации. Буцкая со ссылкой на людей отметила, что пыль со свалок проникает в их квартиры "даже через закрытые окна" – и дети часто болеют, постоянно кашляют, у многих возникла аллергия, ощущение раздражения в глазах.
 
Горы битых железобетонных конструкций, кирпича, перемешанного с битумом песка находятся на пересечении улиц Недорубова и Маресьева. Они лежат там с 2015 года и остались после строительства дороги.
 
"Район молодой, здесь много семей с детьми. Мы будем добиваться, чтобы людей услышали, и горы мусора были увезены, а на их месте лучше сделать парк и проложить тропинки для прогулок", - заявила Татьяна Буцкая. 
 
"Совет матерей" подготовит петицию и с подписями жителей направит городским властям.