Второй случай мошенничества среди таксистов, жертвами которых становятся иностранные туристы, произошёл в Москве на этой неделе. В понедельник таксист подвёз голландского туриста из аэропорта Шереметьево в подмосковную гостиницу за 16 тысяч рублей, а сегодня стало известно, что другому иностранцу пришлось заплатить за поездку в такси 41 тысячу рублей.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в полиции, мужчина поймал автомобиль Hyundai у здания "Экспоцентра" на Краснопресненской набережной. Конечная точка маршрута находилась также в пределах города, но в конце поездки таксист объявил, что пассажир должен заплатить круглую сумму – 41 тысячу рублей.

В пресс-службе столичного управления МВД РФ подтвердили факт инцидента и сумму ущерба, не уточнив гражданство потерпевшего. В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

По информации телеканала “360”, такси пострадавший поймал просто у дороги. Как рассказал иностранец в полиции, ни имени водителя, ни номера машины он не запомнил.