В Москве усилили режим дезинфекции в местах массового сосредоточения людей в связи с ситуацией с коронавирусом: на спортивных, зрелищных, культурно-массовых объектах, в торговых центрах и на рынках, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в личном блоге.

По словам Собянина, соответствующие предписания выданы главным государственным санитарным врачом по Москве.

Мэр пояснил, что на практике это означает необходимость более тщательной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

По его словам, аналогичные мероприятия по усилению дезинфекционного режима введены в общественном транспорте, включая такси и каршеринг.

– В частности, водители такси и операторы каршеринга будут обязаны проводить регулярную дезинфекцию ручек дверей своих автомобилей, – написал Собянин.

На сегодняшний день в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Ранее Мосгортранс назвал фейком сообщения о том, что транспортные диспетчеры якобы получили указания вызывать полицию в случае появления в транспорте граждан КНР.

В начале декабря первый человек был заражён новым коронавирусом. Китайский врач Ли Вэньлян попытался объявить тревогу, выявив смертельное заболевание. Однако китайские власти проигнорировали его увещевания и обвинили в распространении слухов.

Месяц спустя появились официальные сообщения о появлении нового коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией.