"Аэрофлот" на своей страничке в Facebook сообщил, что собака породы такса по кличке Макс, сбежавшая при выгрузке багажа рейса SU1713 Хабаровск – Москва 11 ноября этого года, обнаружена сотрудниками наземной службы компании вблизи топливно-заправочного комплекса на территории режимной контролируемой зоны аэропорта.

– На протяжении всего этого времени мы не прекращали поиски ни на день: совершали ежедневные объезды территории режимной зоны аэропорта и близлежащих окрестностей Шереметьево, проверяли информацию, поступающую от очевидцев. И наши усилия увенчались успехом! – говорится в сообщении.

В сообщении также уточняется, что собака уже находится вместе с хозяевами.

–  Владельцам Макса за счёт авиакомпании была предоставлена новая крепкая клетка, соответствующая всем требованиям перевозки в самолете, – отмечается в записи. – Благодарим всех, кто оказывал нам поддержку!

Однако в комментариях к посту по меньшей мере несколько человек написали, что авиаперевозчик никак не участвовал в поисках собаки, и её нашли совершенно посторонние люди на большом расстоянии от территории аэропорта.

– Мы не хотим это комментировать, мы уже устали от всего этого, – сказал Metro один из хозяев собаки Артём. – Мы счастливы, что нашлись неравнодушные люди, которые помогли нам найти нашего пса. Мы рады, что собака с нами.