Сыновья Олега Табакова назвали разные причины госпитализации артиста. Как рассказал РБК его старший сын Антон,  Табаков попал в Первую градскую больницу с воспалением легких. ​

– Он (Олег Табаков) находится в Первой градской. Действительно, у него после обследования диагностировано воспаление легких, —  сказал Антон, не сообщив что-либо о состоянии отца.

При этом, младший сын актёра Павел сказал агентству “Москва”, что Табаков проходит плановое стоматологическое обследование.

– Папа госпитализирован в Первую Градскую на плановое стоматологическое обследование. Всё в порядке, поэтому проблем никаких нет, – сообщил он.

Добавим, что сам Табаков, отвечая на вопрос о госпитализации, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что болен и положил трубку.

В понедельник, 27 ноября, стало известно, что директор Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова, актёр театра и кино Олег Табаков госпитализирован в отделение реанимации Первой градской больницы. По информации Telegram-канал Mash, медики подозревают у 82-летнего артиста тяжёлое воспаление лёгких.