Чертановский суд Москвы лишил сына советского рок-музыканта Игоря Талькова водительских прав на два года за повторную езду в пьяном виде. Талькова-младшего также оштрафовали на 200 тысяч рублей, пишет агентство “Москва”.

– Признать И.Талькова виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб, – огласила приговор судья Нина Пономарева. – В качестве дополнительного наказания лишить И.Талькова прав управления транспортным средством на два года.

В ноябре 2018 года сотрудники полиции в Москве остановили автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулём которого находился Тальков-младший. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования, при этом заявил, что сделал это из-за принципов и ехал в абсолютно трезвом виде.

“Никакой другой вины кроме отказа от медосвидетельствования я не признаю”, – заявлял музыкант, позднее всё-таки признав вину в полном объёме. Отвечая на вопрос судьи он подчеркнул, что признал вину лишь для того, чтобы не затягивать процесс.

Дело было возбуждено по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Летом 2016 года сына певца уже лишали прав управления транспортным средством на 1,5 года за аналогичное правонарушение.