СМИ в выходные облетела история 14-летнего Кирилла, который ищет своего якобы родного отца, банкира Максима Воронина, бросившего их с мамой, когда ребёнку было полгода. 

Мальчик рассказал своим подписчикам на YouTube, а затем и журналистам, что ушёл из дома и скитается по предположительным местам проживания папы уже три недели.

"Я уже чувствую себя Маугли, моюсь в раковинах "Мака" и реке, сплю на коврике на улице, ем всухомятку, – пишет он в своём блоге. –  Мокну под дождём, простываю, но всё равно продолжаю поиски своего отца. Я прошу прощения, но мне не нужны советы из рода "мальчик, иди домой", я понимаю, что вы мне добра хотите, но я не пойду, меня ничто не заставит прекратить поиски моего папы. Поймите, я его люблю, он один, другого не будет, и он такой, какой есть".

В результате подростка задержали полицейские и отправили в распределитель для несовершеннолетних при детской больнице, откуда без родителей его уже не выпустят. Но мама его забрать не может, потому что, как он сообщил на своей страничке, находится в больнице.

Мы написали подростку во "ВКонтакте" и поинтересовались, что именно случилось с его мамой. А в ответ получили не по-детски подробное описание истории её серьёзной женской болезни, начавшейся осенью, операций и обращений в разные столичные клиники.

"Сейчас её скорая увезла в 51-ю больницу, ей там подымают гемоглобин, так как она почти год прожила с кровотечениями. Они боятся её оперировать, у неё клапан сердца не закрывается и невралгия", – завершил он свой рассказ.

В приёмном отделении больницы Metro подтвердили: пациентка по имени Роза А. действительно поступила в гинекологическое отделение 10 июля.

До этого, по словам сына, она была уверена, что он находится на даче у друга, потому и не била тревогу о пропаже. О том, что Кирилл отправился на поиски отца, она якобы узнала позже всех. "Она переживает, – пишет Кирилл. – Она думает, что это бессмысленно, но я не мог не попробовать".

Интересная деталь: на страничке у мамы Кирилла, Розы А. целая коллекция кадров из всевозможных ток- и реалити-шоу с её участием. Она засветилась и в "Правилах съёма", и в "Пусть говорят", и в "Давай поженимся", и даже в репортаже с митинга против чипирования 2015 года, куда взяла с собой и сына. 

"Я хотел попросить папу оплатить мамину операцию, но уже понял, что всё зря", – говорит Кирилл.

Страничка Кирилла во "ВКонтакте" была создана недавно – 10 июня, а первый пост о поисках отца он выложил 16-го. Мама мальчика последний раз заходила в Сеть со своего аккаунта за день до этого. | youtube-канал "Ворон"