Стали известны новые подробности смерти 48-летней пациентки в Москве, которая после выписки из больницы скончалась у подъезда своего дома. Как сообщает “МК”,  вечером 17 апреля Елену Чуклову госпитализировали в 52-ю больницу с подозрением на пневмонию и коронавирус. Диагноз не подтвердился и на следующий день пациентку выписали. После чего Елену и других пациентов с отрицательными результатами теста на Covid-19 посадили в специальный микроавтобус, чтобы развезти по домам.

– В салоне из сотрудников находился только водитель – он был полностью экипирован в защитный костюм и маску, а салон был отгорожен защитным стеклом, – сообщает издание. –   Кроме Чукловой в числе пассажиров оказались мужчина и женщина преклонного возраста и 59-летняя чиновница среднего звена.

Читайте также: Депздрав Москвы начал проверку после смерти женщины у подъезда дома

По словам очевидцев, Елена всю дорогу стонала и была не в себе. А когда подъехали к её дому, женщина стала сопротивляться и неразборчиво что-то объяснять. Единственное, что удалось понять – это то, что она живёт с сыном.

– Женщине стало откровенно плохо и пассажиры постучались к водителю, – пишет издание. – Шофер, прежде чем зайти в салон, сделал звонок в больницу, где его заверили, что Елена не болеет коронавирусом. Вместе они вытащили женщину на лавочку около её дома на Ботанической улице.

По информации газеты, чиновница, которая ехала вместе с Еленой, позвонила начальнику окружного подразделения соцзащиты, а та, в свою очередь, поручила двум сотрудницам приехать на место, чтобы помочь Чукловой подняться в квартиру. Когда же соцработники приехали, Елену высадили, и микроавтобус поехал дальше. Женщине же стало ещё хуже, и прибывшие через 11 минут медики констатировали её смерть. Чуклова скончалась буквально на руках своего сына, который, как узнал о происходящем, выбежал на улицу в шортах и футболке. По словам очевидцев, парень был в истерике от горя.

Известно, что Елена всю жизнь проработала поваром в детском саду. Её 21-летний сын – сотрудник парка аттракционов.

Ранее в Департаменте здравоохранения сообщили, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания не было обнаружено. По данным РЕН ТВ, у погибшей был цирроз печени.