В Пресненском суде закончилось заседание рассмотрение дела Александра Кокорина и Павла Мамаева, объявлен перерыв до 10 апреля 12:00. Заседание длилось более 9 часов.

Напомним, что ранее во вторник футболисты частично признали вину. Последним выступал свидетель Краснов Игорь Сергеевич. Сообщалось, что он лично не знаком как с подсудимыми, так и с потерпевшими.

- 8 октября в начале десятого утра пришел в "Кофеманию" позавтракать. Понял, что оказался посреди конфликтной ситуации. Между компанией молодых людей и Денисом Паком. Потом мимо меня прошел Кирилл Кокорин, громко переспросивший, кого Пак назвал нецензурным словом. Пак громко что-то сказал. Далее к столу подошел Александр Кокорин. Он взял стул и ударил Пака. Затем Пака ударил Кирилл Кокорин. Было видно, что Пак напуган, он перестал идти на конфликт, - рассказал он о событиях того дня.

Краснов отметил, что во время конфликта Павел Мамаев сидел за своим столиком и вел себя спокойно. Он также добавил, что после инцидента с Паком компания вела себя агрессивно, призывали всех удалить видео с телефонов. По его словам, Александр Кокорин выкрикивал призывы выйти на улицу и разобраться, "если тут есть смелые люди".

До этого в качестве свидетеля произошедших событий выступила Екатерина Бобкова, которая охарактеризовала Кокорина как "святошу, ангелочка, доброго и отзывчивого мальчика".

Отметим, что ранее днём адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов прокомментировал эпизоды со своим подзащитным.

- По первому эпизоду в отношении Соловчука хочется отметить, что обвинения основаны на одном признаке. В процессе допроса свидетелей было ясно, что хулиганских побуждений быть не могло. Была обоюдная драка, произошедшая в результате употребления Соловчуком слова "петухи" в отношении Кокорина. Подсудимые начали уточнять, правильно ли они его поняли, и зачем прозвучали оскорбления. Соловчук первым ударил Мамаева и Кирилла Кокорина, отчего тот упал. Относительно эпизода с Паком. Он первоочередно оскорбил всех обвиняемых и их спутников матерным словом. И позже продолжил выражаться. Мы всё увидим на видеозаписи, что когда Кокорин А. взял стул и подошел к столику Пака, который сидел спиной к стене, согласно движению Кокорина, он хотел подсесть к Паку. Но тот внезапно произнёс оскорбление, после чего последовало рефлекторное движение и удар, - отметил Ромашов.

Я легла на него: подруга Кокорина и Мамаева рассказала подробности нашумевших драк

Напомним, что осенью прошлого года футболисты стали участниками нескольких потасовок. 8 октября они избили водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука, а позже, в кафе – директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.