Священники РПЦ будут в прямом эфире беседовать с пациентами столичных больниц и людьми на самоизоляции.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к столичным властям с просьбой допустить священников в московские больницы, чтобы исповедовать и причащать больных. Сообщалось, что в Московской епархии создана и обучена группа священников для окормления больных коронавирусом, а также не больных вирусом пациентов московских больниц, в которые священников не допускают по санитарным правилам. Также священники в Москве не могут попасть к людям, которые лечатся дома, на карантине.

"Комиссия по больничному служению Московской епархии открывает цикл онлайн-бесед с пациентами московских больниц. Опытные больничные священники в прямом эфире на YouTube ответят на вопросы всех желающих людей, проходящих лечение от коронавируса и других болезней, а также тех, кто лечится дома", – говорится в сообщении пресc-службы.

Онлайн встречи решили организовать из-за того, "священники пока не могут лично попасть в больницы к верующим пациентам, которые их об этом просят".

"Чтобы в этих условиях не оставлять без поддержки людей в больницах, мы решили организовать онлайн-встречи со священниками. При этом мы будем продолжать просить московское правительство пойти навстречу просьбам верующих и разрешить доступ в больницы подготовленных священников", – сказал председатель комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы, председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Прямые эфиры будут транслировать на YouTube -канале синодального отдела по благотворительности, первый эфир состоится 3 мая в 20.00. Беседу проведет епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, уточняют организаторы.